наши соцсети
меню
свяжитесь с нами
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Медси
Переход на новую базу знаний: преодоление сопротивления изменениям и миграция без потерь
01/05
медицина
реализация проекта:
теги:
01/2023 — 08/2023
Медицина, Замена платформы, Миграция данных, Обслуживание клиентов, Внутренний портал для сотрудников
«Медси» — одна из крупнейших в России сетей частных медицинских клиник, основанная в 1996 году
В сети более 150 клиник в Москве и области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Брянске, Туапсе и других городах. Колл-центры «Медси» располагаются в Рязани, Волгограде и Перми, а также есть собственные в крупных клиниках в Москве и Санкт-Петербурге. В контакт-центрах работают 160 человек.

Компания уделяет особое внимание качеству обслуживания клиентов — в 2022 году колл-центр Медси стал лауреатом премии CCGuru Awards, и получил награды в номинациях: «Лучший контактный центр» и «Самое эффективное управление пиковой нагрузкой». Руководство компании входит в рейтинг «ТОП-100 российских менеджеров».
цели и требования к базе знаний
Решение предыдущего вендора давно не обновлялось и перестало удовлетворять Медси по ряду причин:

  • Технические и функциональные ограничения
  • Устаревшая архитектура
  • Сложности и невозможность масштабирования
  • Отсутствие качественной техподдержки
  • Ограниченные возможности поиска

С учетом того, что в Медси работает один из крупнейших колл-центров России, эти минусы были критичными.

Поэтому компания решила внедрить новую базу знаний. Сначала были сформированы требования к системе:

  • Миграция исторического контента без потерь
  • Автоматический перенос всех данных
  • Гибкие настройки
  • Разграничение прав доступа
  • Расширенный и удобный поиск
  • Задачи на обновление контента и распределение задач
  • Углубленная отчетность
После детального изучения продуктов на рынке, выбрали базу знаний InKnowledge.

Платформа соответствовала требованиям бизнеса, предусматривала возможности масштабирования без каких-либо ограничений. Важными критериями стали российская разработка (отсутствие санкционных рисков) и стоимость решения.
миграция
При внедрении новой базы знаний нужно было совместить обе платформы: текущее решение Медси дорабатывали самостоятельно. Часть их этих доработок были важными, отказываться от них компания не планировала. Поэтому L2U внедрили эти доработки в платформу InKnowledge.

Важной задачей было перенести большой массив контента, который накопился в прежней базе знаний за 6 лет. Для этого разработали отдельный модуль миграции, который по API связывался с новой базой знаний и переносил туда данные в соответствии со структурой.
Большая часть контента была перенесена таким образом, благодаря чему Медси сэкономили 90% времени на перенос. Далее минимальные корректировки внедряли в ручном режиме.

Другая важная задача миграции состояла в том, чтобы сохранить элементы интерфейса и настройки, к которым привыкли сотрудники, чтобы обеспечить им более комфортную адаптацию и переезд на новую систему без потерь в скорости обслуживания. Используя гибкие настройки InKnowledge нам удалось это сделать: доработали интерфейс под требования заказчика, учитывая цвета, картинки, привычные кнопки и расположение ключевых элементов.
с какими сложностями столкнулись
Разумеется, переезд на новый инструмент, к которому за 6 лет все привыкли, происходил не без сложностей: сотрудники сопротивлялись изменениям, ведь у новой системы была другая архитектура и логика интерфейса.

Чтобы решить проблему Медси регулярно собирали встречи для сотрудников, проводили обучение, демонстрировали возможности системы, еще в тестовой среде (до момента релиза системы) наполняли базу знаний контентом и показывали, как организован принцип хранения информации в новой системе.

Отдельно проводили обучение для редакторов. Потому что в отличие от специалистов колл-центра, интерфейс системы для них изменился сильнее.
результаты внедрения
Новая система стала более удобным инструментом для бизнеса за счет удобного и функционального поиска, широких возможностей отображения информации, разграничения доступа по ролям.

Сейчас в компании работает отдел, который занимается редактированием всех статей. Очень помогает, что в Базе знаний есть функционал создания задач на редактирование. Сотрудники получают эти задачи и распределяют их между собой.

В процессе переноса данных Медси актуализировали базу информации: удалили или изменили тысячи устаревших статей.
02/04
90%
времени сэкономили за счет автоматической миграции
1000+
статей актуализировано
в Базе знаний
Специалисты оценили возможности поиска, его скорость и гибкость, что позитивно повлияло на адаптацию к новой платформе

итоги проекта
Несмотря на изначальное сопротивление изменениям, после запуска система была признана более удобной и функциональной, сотрудники с удовольствием ею пользуются
результаты
планы
что дальше?
03/04
В ближайшее время Медси планирует расширить Базу знаний на другие подразделения: создать отдельные ветки для регистратуры и отдела продаж, настроить аналитику и отчетность. Планируется интеграция с системой медицинского учета.
04/04
Повышение эффективности работы банка по обработке обращений клиентов
локо-банк
Сокращение времени обслуживания и обработки обращений
мфц "курск"
узнайте больше о наших продуктах
дополнительно
разделы
запишитесь на бесплатное демо, мы расскажем и покажем в деталях все возможности нашей программы
Подготовим коммерческое предложение и, при необходимости, спрогнозируем срок окупаемости, исходя из ваших параметров.
есть вопросы? мы ответим!
заполняя форму вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
*на вопросы с корпоративной почты отвечаем быстрее :)