ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. ООО «Л2Ю» ставит соблюдение прав и свобод граждан одним из важнейших условий осуществления своей деятельности.
    2. Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта www.l2u.ru. Персональные данные обрабатывается в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных).

     

  2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ
    1. Оператор — ООО «Л2Ю», ОГРН 1197746646569, ИНН 9704004953, зарегистрированный по адресу: 115114, город Москва г, 2-й Кожевнический переулок, дом 12, строение 2, этаж 3, помещение XIX, комната 3;
    2. Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу www.l2u.ru (далее — Сайт);
    3. Пользователь — любой посетитель Сайта;
    4. Персональные данные — любая информация, относящаяся к Пользователю Сайта;
    5. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    6. Обезличивание персональных данных — действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;
    7. Распространение персональных данных — любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
    8. Предоставление персональных данных — любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;
    9. Уничтожение персональных данных — любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных данных на ЭВМ или любых других носителях.

     

  3. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ОБРАБАТЫВАТЬ ОПЕРАТОР И ЦЕЛИ ИХ ОБРАБОТКИ
    1. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные: фамилию, имя, отчество, пол, дату рождения, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, адреса электронной почты, номер телефона, адреса Пользователя, если они были предоставлены Оператору.
    2. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики.
    3. Цель обработки персональных данных Пользователя, перечисленных в п. 3.1 Политики, — уточнение деталей заказа и выполнение договорных обязательств Оператора перед Пользователем.
      Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес info@listen2u.ru.
    4. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

     

  4. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на Сайте. Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
    2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

     

  5. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ДРУГИХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
    2. Оператор может передавать персональные данные своим сотрудникам, а также аффилированным лицам, в том числе другим компаниям из группы лиц, к которой принадлежит Оператор (группа Оператора), исключительно в пределах и для целей, указанных в настоящей Политике.
    3. К группе Оператора относятся следующие лица: ООО «Л2Ю», ОГРН 119774664656
    4. Помимо лиц, указанных в п. 5.2, 5.3 настоящей Политики Оператор может передавать персональные данные следующим лицам:
      - третьим лицам, в отношении которых произведена уступка прав или обязанностей, или новация по соответствующему соглашению;
      - по запросу контрольно-надзорных, регулирующих, правоохранительных органов, органов власти всех уровней, судов в случаях, когда такая обязанность предусмотрена законодательством;
      - иным третьим лицам, в случае если Пользователь выразил согласие на передачу своих персональных данных таким лицам.
    5. Оператор не проверяет предоставленные Пользователем персональные данные и не может судить об их достоверности, а также о правоспособности Пользователя для предоставления персональных данных. Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные, а также своевременно обновляет их.
    6. В случае выявления неточностей в персональных данных Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора info@listen2u.ru либо на почтовый адрес: 115114, город Москва г, 2-й Кожевнический переулок, дом 12, строение 2, этаж 3, помещение XIX, комната 3.
    7. Срок обработки персональных данных — столько времени, сколько это необходимо для достижения цели, для которой они были собраны, или для соблюдения требований законодательства и нормативных актов. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора info@listen2u.ru либо на почтовый адрес 115114, город Москва г, 2-й Кожевнический переулок, дом 12, строение 2, этаж 3, помещение XIX, комната 3 с указанием в теме письма «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
      В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных для такого Пользователя может быть ограничена доступность сервисов и служб Сайта, которые работают с персональными данными.
    8. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных.

     

  6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@listen2u.ru либо направив письмо на адрес 115114, город Москва г, 2-й Кожевнический переулок, дом 12, строение 2, этаж 3, помещение XIX, комната 3.
    2. В данном документе будут отражены любые изменения, дополнения политики обработки персональных данных Оператором.
      Оператор имеет право вносить изменения в Политику по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь: в связи с изменениями в применимом законодательстве, с изменениями в работе Сайта, а также с изменениями в составе группы Оператора (п. 5.3 Политики).
      Оператор обязуется не вносить существенных изменений, не налагать дополнительных обременений или ограничений прав Пользователя, установленных настоящей Политикой без уведомления Пользователя. Соответствующие уведомления могут быть отображены на Сайте или могут быть отправлены Пользователю по электронной почте. Актуальная версия Политики всегда доступна на Сайте.
    3. Пользователь самостоятельно знакомится с Политикой на Сайте Оператора и по мере своей необходимости отслеживает изменения в ней. Предоставляя Оператору согласие на обработку персональных данных, в том числе путем проставления флажка («галочки») в соответствующем всплывающем окне на Сайте, Пользователь подтверждает, что он ознакомился и согласен с Политикой Оператора. Согласие действует вплоть до его отзыва Пользователем. В случае внесения изменений в Политику согласие у Пользователя повторно или дополнительно не запрашивается.