InKnowledge 7.2.7.0: расширение функционала редактирования контента и новые возможности портлета импорта

В новой версии 7.2.7.0 Базы Знаний InKnowledge мы продолжили улучшать портлет импорта из xlsx, расширили wysiwyg редактор, разработали новые виджеты отображения контента.

Работа с контентом

Импорт из xlsx

Основным обновлением в части контент-менеджмента стал усовершенствованный портлет импорта из xlsx. В прошлом релизе мы представили массовую загрузку контентов в Базу знаний InKnowledge, а в этом - расширили его возможности, добавив новые удобные функции.

Очевидно, что одной загрузки контентов в систему недостаточно, контенты нужно категоризировать, присваивать им дополнительные параметры. В предыдущей версии портлета это не было предусмотрено. Теперь наш виджет улучшен и в нем:

  • можно скачать шаблон импортируемого файла, выбрав нужный тип контента - это сэкономит время редакторов на его составление;
  • появилась возможность вместе с контентом импортировать и автоматически привязывать теги и категории. Такая доработка позволит сразу привязать контент к желаемой структуре знаний без проставления этих данных вручную;
  • появилась возможность устанавливать даты показа и архивации контента - это позволит планировать дату и время его публикации и/или устаревания сразу, еще на моменте импорта файла xlsx;
  • теги и категории контента могут быть дополнены (поскольку в портлете предусмотрена возможность обновления уже созданных в системе контентов, которая полностью перезаписывает их содержимое, мы решили добавить немного гибкости и предусмотрели возможность дополнения некоторых полей).

Интерфейс редактора

Другим важным обновлением стало расширение функционала текстового редактора. В нем появились дополнительные функции, которые позволяют:

  • поделить тело контента на несколько колонок (пропорции задаются с помощью шаблонов);
  • создать горизонтальные или вертикальные вкладки (табы и коллапсы) из выделенного фрагмента текста;
  • добавлять код-сниппеты;
  • задавать шрифт;
  • сохранять черновик контента с клавиатуры, используя комбинацию Ctrl+S (функция удобна для продвинутых редакторов контента).

Интерфейс пользователя

Также в рамках доработок опции создания и редактирования контентов мы:

  • усовершенствовали функцию копирования горизонтальных и вертикальных вкладок (табов и коллапсов);
  • задали минимальную ширину колонок при вставке таблиц;
  • добавили функцию упоминания пользователя в комментариях через @ - теперь коммуникация по теме контента стала еще удобнее.

Новый тип контента

Кроме этого мы учли пожелания наших клиентов и партнеров и в рамках релиза создали новый тип контента - "Фрагмент". Такой контент может быть переиспользован, его можно вставить в несколько целевых контентов с помощью динамических ссылок. Как это работает: редактор Базы Знаний создает один или несколько контентов с типом "Фрагмент". Подобные контенты могут быть самостоятельны (находиться в поисковой выдаче, отвечать на какой-либо вопрос пользователей),

но при этом могут стать составной частью какого-либо другого контента (например, Новости или Статьи InKnowledge), если редактор добавит в них динамическую ссылку на контенты этого типа.

Преимущество такого подхода в том, что для изменения составных статей редактору достаточно единожды изменить содержимое самих фрагментов, после чего все другие контенты, содержащие их, изменятся автоматически.

А для того, чтобы редакторам было удобнее работать с фрагментами, мы создали отдельный виджет, который преднастроен для отображения контентов только данного типа контента.